您的位置:

首页 > 消防宣传

萍乡消防首次网络直播119活动 20余万网友参与

发布时间:2017-11-09 17:05:19 | 来源:江西消防 | 作者:李科

连线直播


现场直播


网友互动

为创新消防宣传形式,扩大宣传覆盖面。11月8日,萍乡消防首次采取网络直播方式,将全市“119”消防宣传月启动仪式进行了全程直播,20余万网友通过手机、网络进入直播室收听收看活动盛况并互动留言。

针对当前消防宣传方式单一、老旧等现状,在全国第27个消防日之际,萍乡支队党委高度重视宣传形式和效果,以消防宣传形式多元化的创新求变思维,首次采取网络直播方式举办2017年消防宣传月启动仪式。活动前期,为解决网络直播技术难题,支队聘请技术娴熟的网络公司进行合作,支队长邹丰、政委李长春多次听取网络技术公司有关直播工作情况汇报,详细制定直播方案。

为增强直播效果,支队在设置直播主会场的同时,以莲花“警毓楼”、湘东“木马村农民消防队”、上栗“消防公益大使”、芦溪“马家巷”消防志愿者为主题设立4个分会场。直播期间,主会场在主播的引导下,全程直播了全市“119”消防宣传月启动仪式,各分会场在主持人的连线过程中,对各县区特色消防工作进行了直播。

在近1个半小时的网络直播中,20余万网友利用手机、网络全程观看了整场“119”消防宣传月启动仪式,并2000余名网友在线进行了互动交流,为消防宣传形式多样化点赞。网友@泽运:向可爱的消防官兵致敬;网友@方鹏:向逆火英雄致敬;网友@lishan:消防宣传还可以这样玩,消防太有想法了;网友@徐艳:最好的消防是预防。

在首次采取网络直播形式中,不仅拓宽了消防宣传渠道,也扩大了消防宣传覆盖面和影响力。下阶段,萍乡支队将继续依托新媒体优势,在消防执法、消防宣传、火灾扑救等各项工作中,利用网络直播方式,让消防安全知识深入人心,让广大市民更加了解消防、关注消防,全面推进消防社会化进程。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页