您的位置:

首页 > 消防宣传

新余:33名新晋消防志愿者走进“红门”体验消防

发布时间:2017-11-09 16:09:47 | 来源:江西消防 | 作者:丁若游

图为开展消防知识培训

图为开展消防知识培训

图为开展消防知识培训

为加快校园消防工作安全有序开展,提高在校新晋消防志愿者更加深切的了解消防、学习消防知识,增强消防业务技能。11月8日,江西冶金职业技术学院33名大一新上任的校园消防志愿者走进新余市仙女湖消防大队,近距离参观体验消防。

活动中,大队讲解员结合同学们活泼好动的特性,精心挑选了大家感兴趣的抢险救援各种破拆工具和各式消防车进行了讲解,明确解释了各种装备的用途、性能和使用方法;随后的高潮便是穿戴灭火战斗服,在大队官兵正确快速演试完穿戴步骤后,同学们纷纷上前,踊跃参加,在大队官兵的帮助下亲身体验了一回“消防员”;在接下来的叠被子环节,同学们看见方方正正的“豆腐块”,不由的感叹,看到官兵仔细、认真叠被子的样子,纷纷鼓掌,并主动上前亲自尝试。

在科普馆中,同学们秩序谨然的在大队讲解员带领下深入体验了消防知识区、模似119报警区、烟雾逃生区、模似灭火系统;在服装展示区,面对各式新颖的消防服,在结绳体验区,面对多种不同的打结方法,同学们围着大队讲解员不停的问,不停的学;并在活动尾声,兴致极高的同学们还向正在体训的官兵学习了爬绳登楼。这次消防站开放活动,得到了带队老师的一致称赞,称赞大队官兵的专业、细心和耐心,也称赞同学们凡事都亲身上阵、亲自感受、亲自体验的学习积极性,得到了很好的学习效果。最后,全体人员合影留念结束了这次活动。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页