您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆渝中:消防宣传进社区 防火知识入民心[图]

发布时间:2017-11-09 15:16:59 | 来源:重庆市渝中区公安消防支队 | 作者:丁胜

官兵为市民讲解消防知识

官兵为市民讲解消防知识

官兵为市民讲解消防知识

为确保辖区居民的生命财产安全,进一步提高群众的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,11月8日,重庆市渝中消防支队特勤中队的宣传人员深入社区商店、超市等人员密集场所向群众发放消防宣传图册,助力119消防宣传月活动。

活动中,宣传人员将《家庭防火小常识》、《消防常识十二条》等内容多样的宣传资料分发给群众,面对面耐心细致地向他们讲解安全用火、用电、用气等注意事项以及如何正确拨打“119”火警电话、火灾自救、初期火灾处置等消防安全基本常识,并提醒广大群众注意冬季防火、防电,切实做好冬季防火工作。

此次宣传活动共发放宣传资料100余份,渝中消防希望通过面对面的宣传方式将消防安全知识传递给广大群众,有效提高人民群众的消防安全意识以及火灾自救能力。让他们深入了解消防,重视消防,共同创造一个良好的消防安全环境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页