您的位置:

首页 > 消防宣传

大足消防走进校园授课 师生过足"消防瘾"[图]

发布时间:2017-11-09 15:15:43 | 来源:重庆市大足区公安消防支队 | 作者:宣传中心

绿地海棠湾幼儿园演练现场

绿地海棠湾幼儿园培训现场

环境与资源保护学院演练现场

11月8日,重庆市大足区公安消防支队队员先后走进环境与资源保护学院、绿地海棠湾开展消防知识讲座及灭火演练,为2000余名师生上了一堂生动的消防安全知识讲座,受到了全体师生的热烈欢迎。

宣传活动中,授课人员首先为师生们讲授了消防安全常识、消防器材装备的使用和初起火灾扑救方法等知识,还着重讲解了如何在火场中逃生自救的方法。在讲述过程中通过提问互动形式,激发了师生们的兴趣和热情,真正体现了“关注消防、平安你我”的浓厚氛围。随后,中队战士还对灭火器的操作进行了演示,并让学校师生员工体验油盆灭火,给大家学习消防增添了活跃的气氛。

学校师生员工纷纷表示,这样的学习方式体会很深,不仅了解了火灾的危害性,还着实过了一把“消防瘾”。今后一定把所学的知识运用到日常生活中,不断地提高自身的综合素质,并将所学知识传授给更多的人,让身边亲人朋友都来学习消防、体验消防、参与消防。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页