您的位置:

首页 > 消防宣传

施甸消防齐聚力量 打响119宣传活动[图]

发布时间:2017-11-09 15:09:29 | 来源:保山公安消防支队 | 作者:苏浩艳

播放消防公益广告

粘贴消防宣传提示标语

播放消防安全提示标语

云南省保山市施甸公安消防大队紧紧围绕“关注消防,平安你我”的主题,积极筹划部署“119”消防宣传系列活动,广泛发动全社会关注消防、参与消防,在全县掀起了一波消防宣传浪潮。

策划部署活动方案。大队高度重视“119”消防宣传系列活动,多次召开会议,聚集力量,充分发挥智囊团作用对活动进行精心谋划。县消防安全委员会按照市消委会的工作部署要求研究制定了《2017年施甸县“119消防日”系列宣传活动总体方案》明确内容及要求,科学安排,有效整合社会消防宣传资源,充分发动社会消防宣传力量,确保活动取得实效。

广泛张贴代言海报。结合火灾防控工作实际,运用鲜活生动的群众语言,贴近生活、打动人心、引发共鸣,并拍摄、制作成1000份“全民消防我代言”宣传海报,把消防宣传语和提示语纳入其中,采取查宣结合、实地开展的方式,将部分宣传资料张贴至客运站、加油站等公共场所和重点单位。一张张丰富多彩的宣传海报串入了大街小巷,一条条生动形象的宣传标语映入大众眼帘,努力营造全民消防安全宣传浓厚氛围。

线上线下共同发力。为营造“人人参与消防”的浓厚氛围,大队通过在酒店、超市、车站、医院等场所利用门前的LED显示屏幕滚动播放消防安全提示,在人流量大的显示屏播放火灾警示教育片,时刻提醒人们绷紧安全这根绳。10月份以来,大队在10余家人员密集场所门前LED显示屏幕滚动播放消防安全提示100余条。同时,充分发挥新兴媒介微博、微信、电视的及时性、互动性、自主性的传播优势,每天在施甸消防微信公众平台、微博、县电视台发布消防工作动态、消防安全知识、消防文化、火灾案例、消防安全温馨提示等相关信息,展示消防官兵风采,切实服务百姓。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页