您的位置:

首页 > 消防宣传

宁洱朝阳幼儿园100余名师生走进红门学消防[图]

发布时间:2017-11-09 15:07:20 | 来源:云南普洱消防支队 | 作者:周芮尼

幼儿园100余名师生走进红门学消防

幼儿园100余名师生走进红门学消防

幼儿园100余名师生走进红门学消防

幼儿园100余名师生走进红门学消防

    为切实增强幼儿师生消防安全意识,有效普及消防安全常识,掀起“119”消防宣传月活动热潮。11月6日,云南宁洱县朝阳幼儿园100余名师生走进红门,开展以认知消防为主题的社会实践活动。 

    “消防车!消防车!”,“老师你看,这些红色的大车都是消防车哦”……刚一走进营区,孩子们就开心地喊道,目光瞄准了“体态各异”的消防车。小朋友们边听着消防战士的解说,边好奇的打量、抚摸着这些“庞然大物”,看到消防车上摆放的一件件灭火救护器材,孩子们的好奇心被彻底激发,他们拉着消防战士,让他们演示每一件消防器材的用途和使用方法。随后,战士们又为小朋友及老师们介绍了灭火战斗服并进行着装演示,一连贯娴熟的动作赢得在场所有人的阵阵掌声。最有趣的是小朋友们试穿战斗服的环节,在战士们的帮助下,快速地做了一次神气的小小消防兵。活动中,解说员不时与小朋友们开展互动提问:“我们遇到火情,要怎么办呢?”“我知道,消防叔叔说要拨打119并且说清楚地址,火势大小”、“我知道,要说清楚有没有人被困”…孩子们纷纷踊跃作答。

    随后,官兵们带领小朋友及老师们参观了营区内务环境,部队整洁有序的内务设置赢得了孩子和老师的啧啧称赞。为了更加活跃气氛,官兵还现场组织了一场叠被子活动,让孩子们一起参与叠被子,加深小朋友们对消防的兴趣和热情。

    活动结束后,老师们纷纷表示收获很大,使他们感受到了消防、认识了消防、了解了消防,进一步增强他们的消防安全意识,达到“开展一项活动,教会一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的宣传效果。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页