您的位置:

首页 > 消防宣传

嘉峪关市举行“119”消防宣传月启动仪式

发布时间:2017-11-09 14:27:11 | 来源:嘉峪关市公安消防支队 | 作者:张会霞 谈磊

图:“119”消防宣传月启动仪式

图:“119”消防宣传月启动仪式

11月8日上午,嘉峪关市“119”宣传月活动启动仪式在雄关广场举行,副市长、市公安局党委书记、局长李生武,市宣传部副部长刘鸿博,市公安局党委委员、副局长曹华林,市文广新局党委书记魏永军,市教育局副调研员李景宏,消防支队支队长刘胜华出席仪式,市消防安全委员会成员单位负责人以及全市社区网格员、学生代表、重点单位负责人等共计900余人参加。启动仪式由市政府应急办主任赵光泽同志主持。 

启动仪式上,市公安局党委委员、副局长曹华林宣读了优秀社区消防宣传大使、先进微型消防站、优秀微型消防站队员以及优秀基层网格员的表彰决定。出席仪式的领导向受到表彰的先进单位和个人代表颁发证书。 

李生武在启动仪式上对大力支持嘉峪关市消防安全工作的社会各界和广大人民群众表示衷心的感谢,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺。他强调,消防安全为人民,消防安全靠人民。只有广大市民了解消防、认识消防、重视消防、参与消防,才能更好地预防、减少火灾事故的发生。他要求全市各界能以此次“119”消防宣传月活动为契机,紧紧围绕“关注消防、平安你我”主题,扎实开展消防宣传“八进”活动,大力宣传消防法律法规和消防安全知识,普及防火灭火知识,提高人民群众的消防安全意识。最后,李生武宣布“119消防宣传月”启动仪式开始,掀起了“119”消防宣传活动高潮。  

启动仪式结束后,出席仪式的领导和现场群众共同参观消防装备器材展、微型消防站展示及全民消防我代言活动。消防官兵对各类消防装备的名称、性能、用途进行了详细的介绍,并现场进行示范操作。消防宣传人员向现场群众发放了消防知识读本和宣传资料,并对群众提出的疑难问题进行了解答,进一步提高了群众的安全意识和自防自救能力。 

据了解,此次活动共展出“全民消防我代言”宣传大使展板40余块,发放了以消防知识为主题的手提袋、餐巾纸、小读本等宣传资料4000余份。在今后的宣传活动中,支队将深入开展以“全民消防我代言”为主题的“119”消防宣传月系列活动,消防公益海报将全面覆盖全市公交站台,楼宇建筑等大型公共场所,全力营造良好的消防宣传氛围。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页