您的位置:

首页 > 消防宣传

金昌消防“全民消防我代言”公益行动亮点频出

发布时间:2017-11-09 14:27:11 | 来源:金昌市公安消防支队 | 作者:宣教中心

图:“全民消防我代言”公益海报

“全民消防我代言”活动开展以来,金昌消防支队开拓思路,积极筹措,精心谋划,广泛发动社会各界力量参与“全民消防我代言”大型公益行动,从不同角度、不同层次为消防安全工作代言,收到了良好效果。 

高度重视,积极发动

市消防安全委员会印发《关于组织开展“全民消防我代言”公益行动的通知》,联合金昌市委宣传部、金川集团公司党委宣传部在全市发动活动。三个基层大队主动向当地党委宣传部门和文明办汇报沟通、争取支持。支队抽调专人成立工作小组,邀请地方专业制作团队专门进行拍摄、制作、安装等工作。全市4个主流新媒体共同发布“招募令”,号召全民参与活动,全市220余名社会重点单位负责人(管理人)、社区消防大使、社会公众人物及社会各界热心消防公益宣传的人士积极参与其中。  

主动作为,量化标准

市消防安全委员会对“全民消防我代言”公益行动提出量化标准,要求县区分别遴选不少于100名代言人,公安消防部门积极发挥主导作用,推动各人群完成代言照片的拍摄、消防代言语的撰写。支队积极挖掘公益人士和社会公众人物17人,策划拍摄场景20余个,现场拍摄代言照片80张,录制公益广告1个;与金昌市文联、金昌日报记者共同撰写代言语21条,审核修改全市代言60余条;全市人民群众主动拍摄、报送代言海报200余份;与金昌市各快递公司联合开展“快递小哥送消防安全”活动,全市50余辆快递物流箱式货车张贴海报;联合金川集团公司党委宣传部、金昌日报记者审核确立代言人海报,以确保活动的规范性和统一性。金昌市手语消防志愿者和某火锅店厨师被公安部消防局选为全国消防公益代言人。  

因地制宜,全面推进

结合本地实际,支队最终选定17名群众代表担任全市消防代言人,通过拍摄海报、录制视频、组织采访等活动,使消防更贴近群众、贴近生活,让群众易于了解学习。各地加大重要区域、繁华地段投放率,设置公交车站台灯箱广告位16个,城市或县城主要街道户外广告位26块,机场、火车站、汽车站广告位3个、楼宇电视、户外大屏幕42个。全市影剧院、KTV等公众娱乐场所统一播放全市消防代言人公益广告。全市40余辆公交车车载视频系统每天至少滚动播放10次公益广告。 

下一步,支队将积极组织全市消防代言人进行集中培训,提升他们开展消防安全教育的能力和水平,组织代言人定期开展本行业系统及全民消防公益宣传,同时将积极发挥新媒体的宣传优势,开展“关注消防平安你我”消防安全教育视频录制和发布。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页