您的位置:

首页 > 消防宣传

吴忠消防开展“争做消防小卫士”主题活动

发布时间:2017-11-09 14:24:37 | 来源:宁夏吴忠市消防支队 | 作者:雷双军

 

吴忠消防开展“争做消防小卫士”主题活动 

沙画是一种益智玩具,其独特的表现方式能让孩子们在简单轻松的创作过程中感受到乐趣,激发创作能力,寓教于乐。为进一步增强少年儿童的消防安全意识,强化孩子们的火灾防范能力,培训孩子们学习消防安全常识的浓厚兴趣,11月8日下午,宁夏吴忠市消防支队青铜峡大队、东街社区以四点半课堂为契机,联合开展首个“119”关注消防平安你我“争做消防小卫士”主题沙画和消防手工比赛活动。

活动中,社区消防宣传大使田梅首先为参赛小队员讲解了火灾的危害、火灾如何预防、如何正确的拨打报警电话以及发生火灾如何逃生自救。启发小朋友们发散思维进行创作,一双双小手在沙画台上尽情展现和描绘自己心中的消防情景画面,虽然画法有些稚嫩生涩,但每一幅作品都有一个美好而平安的愿望在里面。其他小朋友通过折纸和橡皮泥手工制作出消防车、灭火器,学习和了解消防设施器材的使用方法,从小养成爱护消防设施的良好习惯。比赛结束,社区评委对优秀沙画和手工作品进行了表彰,以此培养少年儿童从小关注消防安全的意识。活动结束后,孩子们都意犹未尽不忍离去,继续在沙画台前创作自己心中的消防安全场景。

通过生动活泼的消防沙画和手工体验过程,在丰富小朋友课余生活的同时,让孩子在欢乐的互动中最直接的感受消防、了解了消防,对于火灾有了更加形象的认识。社区消防宣传大使田梅这样说:“孩子们的期待是做好消防工作的动力,这样的活动在我们东街社区将持续开展下去,让孩子们在愉快的活动过程中学习和掌握消防安全技能。” 

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页