您的位置:

首页 > 消防宣传

吴忠消防深入卷烟厂开展生命通道体验活动

发布时间:2017-11-09 14:24:08 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:邓树霏 饶建宁

 

吴忠消防深入卷烟厂开展生命通道体验活动

按照宁夏吴忠市消防支队《“119”消防宣传月活动方案》,为切实提高重点单位和企业单位消防安全意识及自防自救能力。11月8日,吴忠市消防支队主动深入卷烟厂,为该厂一百多名员工开展消防培训和生命通道体验活动。

授课人员首先结合该单位实际,从火灾的危害性讲起,并对如何做好日常火灾防范工作及重点部位的火灾危险性进行了系统阐述。同时就常见火灾隐患的消除、发生火灾后怎样正确报警、如何扑救初期火灾以及常用灭火器材、消火栓的正确使用方法和注意事项、简单实用的逃生自救方法等内容进行了深入细致的讲解。为检验员工对于消防知识的掌握情况,经过理论讲解后,授课人员又组织该单位工作人员如何使用灭火器扑救初期火灾进行了实地的培训和指导,通过演练进一步增强了单位员工的实际操作能力,使大家掌握了应对初起火灾的基本技能。随后,全体职工组织开展了一次大型灭火疏散演练,厂区报警组、疏散组和灭火组按照各自职能分工,依照灭火疏散预案,有条不紊地开展灭火战斗以及人员物资疏散,最终将预设的大火成功扑灭。

此次培训活动全体职工热情高涨,纷纷表示收获颇深。通过培训进一步明确了社会单位的消防安全主体责任,有效提高了社会单位扑救初起火灾、发现消除隐患的能力,取得了良好的效果。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页