您的位置:

首页 > 重要新闻

关注消防平安你我 江苏各地开展消防宣传活动

发布时间:2017-11-09 10:40:10 | 来源:新华日报 | 作者:苏晓

苏州市消防支队举行超高层建筑灭火救援演练。鹏旭摄

南京市商业消防安全协会举行首届消防运动会。王伟摄

宿迁消防官兵深入乡镇农村集市开展宣传活动。杨志摄

常州消防官兵走上街头发放宣传资料,讲解安全常识。孟建强摄

今天是“119”消防日。11月是江苏省消防宣传月。月初以来,全省各地围绕“关注消防,平安你我”的主题,开展了丰富多彩的消防宣传活动。

因为代言,我们相连。从一座座城市标志性建筑巨幅LED显示屏中滚动的消防安全温馨提醒,到一站站公交站台橱窗、显示屏中推出的“全民消防”代言人精美海报;从消防文化主题地铁站,到消防主题地铁专列;从乡村到城市,从夜空到地面,再到地下,处处都刻下了消防安全的痕迹。

因为责任,我们坚持。无论是现场活动答题,还是消防小游戏大闯关,无论是普通的家庭消防器材奖品,还是时下风靡的iPhone X大奖,只要您学到了日常消防安全技能,我们比您获奖还开心;无论是走进学校开展的一场场消防安全讲座,还是走进社区开展的一次次灭火疏散演练,您的笑脸就是我们最大的欣慰。

因为信任,我们同行。从普通的环卫工人、车间职员、名人匠师等,他们化身消防公益使者,提醒您留意日常生活中的种种消防安全细节;到穿梭在大街小巷的快递员,他们以平安使者的身份,将平安祝福伴随着包裹送到您的身边;再到一直默默无闻致力于消防公益宣传的志愿者队伍,他们随时都可能出现在广场、社区,将安全传递下去。

关注消防,每一天都会是“119”;平安你我,我们一直在路上。

1  2  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页