您的位置:

首页 > 消防宣传

兴安消防宣传进校园 筑牢安全“防火墙”

发布时间:2017-11-08 17:53:57 | 来源:内蒙古兴安盟消防支队 | 作者:唐占生


组织师生们应急疏散

组织师生们应急疏散

指导学生使用灭火器

指导学生使用灭火器

为学生们讲解器材装备

为学生们讲解器材装备

11月7日,在全国119消防日即将到来之际,内蒙古兴安盟突泉县消防大队官兵深入辖区三街小学,为校园消防安全“上保险”。活动共开展了灭火救援和疏散演练,并在全校组织了消防知识宣讲,旨在加强学生的消防安全意识。

随着警报声的响起,学生们在老师的带领下,捂住口鼻,猫着身子,迅速从教室撤至安全地带。整个疏散过程学生们不抢先、不推搡,不到两分钟全部集合完毕。师生们疏散完毕后,消防官兵接警到场,佩戴空气呼吸器进入楼内扑救火势。

“小朋友们,如果校园里着火了,我们应该怎么办呀?”针对学龄儿童爱模仿、好奇心强的认知特点,大队宣传人员通过提问、做游戏等方式深入浅出地将消防知识转化为生动有趣的互动,充分提高小朋友们的参与感和体验感。为有效增强师生们的应急处置能力,宣传人员还现场对灭火器的使用方法进行了现场示范,小朋友们也争相参与,就灭火器的使用方法进行了亲身体验。

最后,全校师生参观了消防车辆装备器材,官兵们逐一介绍了每个器材的作用及性能,使师生们零距离的接触到灭火救援执勤装备,达到了消防宣传的预期效果。

通过本次活动的开展,深入推动了119消防宣传月活动的进行。同时,进一步提高了学校师生的消防安全意识,为今后学校师生面对突发火灾及时正确的疏散、逃生奠定了基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页