您的位置:

首页 > 灭火救援

男子为讨薪欲跳塔吊 乌兰察布消防成功救援

发布时间:2017-11-08 17:53:09 | 来源:内蒙古乌兰察布公安消防支队 | 作者:尹晓伟

社会救助

社会救助

社会救助

社会救助

社会救助

11月6日15时57分,内蒙古乌兰察布市特勤消防中队接到指挥中心派警称,位于乌兰察布市集宁区桥西广场的一处工地有人发现一名男子爬到塔吊上要跳。接到命令后,特请消防中队立即出动1辆抢险救援车和6名指战员赶赴现场处置。

16时13分中队官兵到达现场后,经现场勘察与询问报警人得知,被困人员因工地拖欠工资不按时还清便爬上了工地的塔吊,塔吊目测高45米,中队指挥员命令三名官兵立即铺设气垫,气垫铺设好后,指挥员与现场民警开始与被困人员沟通并进行劝解,半小时后,被困人员同意下来,但由于在塔吊上长时间静坐并且天气较为恶劣,导致被困人员手脚被冻发麻无法行动,中队指挥员命令一名战斗员随身携带防坠落装置并做好安全防护后,两人爬上塔吊,在用时将近四十分钟后,成功将该男子解救下来并护送至安全地带。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页