您的位置:

首页 > 消防宣传

佳木斯举办“消防我代言平安送万家”公益活动

发布时间:2017-11-08 17:51:42 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

向消防代言人颁发聘书

为扎实开展“119”消防宣传月“关注消防,平安你我”主题活动,切实将消防宣传深入百姓心中,让百姓关注消防,学习消防,11月7日上午10时,黑龙江佳木斯市消防支队在万达商场隆重举行“消防我代言,平安送万家”大型主题公益活动暨“119”消防宣传月活动启动仪式。

启动仪式上,首先对社区消防宣传大使代表,“全民消防我代言”活动中的代言人代表颁发聘书,之后对优秀消防示范课获奖教师、消防获奖作文、绘画作者代表颁发了奖状。消防支队韩永江政委指出,火灾存在不可预见性,尤其是当前已进入冬季火灾多发季节,各种致灾因素明显增多,全市火灾形势依旧十分严峻,火灾防控难度也相应加大,必须引起的高度警觉。他强调:消防安全关系千家万户的切身利益,关系经济发展和社会稳定大局,责任重大、任务艰巨。全市要紧紧围绕“关注消防,平安你我”的宣传主题,组织各行业、各单位及广大市民了解、学习、掌握消防安全常识,最大限度地普及消防法律法规知识。各社会单位要自觉落实消防法律法规,加强内部员工的消防培训,切实提高单位消防安全水平。广大市民要自觉、主动学习消防安全知识,不断提升自身消防安全意识和自防自救能力,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的佳木斯做出更新、更大的贡献!

启动仪式结束后,119消防宣传活动正式拉开序幕。与会领导与群众共同参与了现场互动体验环节。该部分共设计了五个环节,分别为火灾案例和公益广告播放环节、消防器材展示环节和有奖竞答环节、消防安全知识课堂环节和消防宣传资料发放环节。在活动现场有一块巨大的LED显示屏,显示屏依次播放了由著名演员张国强、全运会射击冠军李嘉弘等人作为“全民消防我代言”的代言形象展示和“119对你说”警示教育片,其中鲜活的火灾案例震撼了在场的所有人,群众表示这种直观的方式让其再一次认识到了消防安全的重要性。在消防器材展示区,消防战士表演了对无齿锯破拆、佩戴空气呼吸器等科目,展现了消防战士精湛的技艺,获取了现场群众的一致好评。在有奖竞答区,群众们踊跃回答问题,“火警电话大家都知道,可是大家知道火灾隐患举报电话吗?”“消防安全“三懂三会”大家知道吗?”主持人以现场出题的形式与群众进行互动,现场答题气氛火热。问答互动结束后,由全省十佳优秀宣讲员刘弟为大家讲授了一堂消防安全知识课,使群众进一步提高了消防安全意识,对生活中息息相关的消防安全环境有了更加全面的了解。



版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页