您的位置:

首页 > 消防宣传

连云港消防“119”宣传月开展留守儿童安全教育

发布时间:2017-11-08 17:45:45 | 来源:连云港市消防支队 | 作者:连消

活动现场

活动现场

活动现场

11月7日,江苏省连云港市消防支队灌云大队联合县卫计委结合“119”宣传月开展留守儿童消防安全教育,灌云县卫计委副主任王步本主持,消防大队、灌云县华英外国语学校、灌云县卫计委相关人员参加。

活动中,监督员首先为学生发放了消防宣传资料,让他们初步了解日常消防常识。随后,监督员结合近期重大校园火灾案例,通过提问、分析讲解方式,结合消防宣传动画片,分别向参训学生详细介绍了灭火的基本方法、灭火器和防毒面具的使用步骤、消防安全标志的辨识、火场逃生和火场疏散路线的注意事项;以及发生火灾时如何报警、如何扑灭初期火灾、家庭日常防火安全知识等让参训学生对自救逃生有了更加充分的认识。在授课过程中,监督员结合冬季防火特点,特别要求学生要多注意防火安全,不随便在屋内乱摆乱放易燃物品和“玩火”,不随便使用电功率电气,并将所学知识带回家中。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页