您的位置:

首页 > 火灾防控

晋江市1600余家"九小场所"安装简易喷淋系统

发布时间:2017-11-08 17:43:21 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 涂培源

晋江市1600余家"九小场所"完成简易喷淋系统安装工作

讲解喷淋

晋江市1600余家"九小场所"完成简易喷淋系统安装工作

消防现场指导安装

“当温度达到60度时,这个简易喷淋头便喷出水......”,日前,在晋江陈埭镇鞋都路的一家建材店里,消防监督员正详细的向业主讲解简易喷淋系统的安装、使用和维护。

为深入推进简易喷淋装置安装普及工作,指导帮扶社会单位场所,特别是小单位小场所提高火灾防控能力,连日来,晋江市消防大队会同陈埭镇政府、镇安办深入辖区10余家沿街店面、“九小场所”做实地动员工作,动员指导各业主支持消防工作,安装简易喷淋。

每到一处,消防监督员都耐心向商户们详细说明简易自动喷淋装置的组成及基本灭火原理、安装要点,指出该灭火装置具有安装简易、快速响应、维护保养方便等特点。同时对各场所负责人进行了消防安全培训,并现场发放宣传手册。

据悉,今年来,晋江市消防大队认真分析研判辖区火灾形势,从强化全市消防设施建设入手,提请市政府,在全市沿街店铺、小作坊、养老院、福利院等场所推广安装独立式感烟报警器和简易喷淋系统,加大力度保障人民生产生活安全。在装置简略单纯喷淋系统中,大队以新塘街道作为先行试点进行探索,打造示范一条街,并组织街道、村(社区)负责人及部分场所业主代表召开现场推进会,以点带面在全市推广安装独立式感烟器和简易喷淋系统。在推广安装过程中,晋江市采取“业主自主购置、乡镇街道安装”的形式,由业主自主购买,乡镇、街道派出技术人员免费上门安装,大大减少了推广阻力。此外,村(社区)还定期检查、与商家签订维护保养协议等措施,不断督导跟踪落实效果,加强了后续管理的规范化。

截止目前,晋江市已有1600余家、沿街店面、“九小”场合安装了简易喷淋系统1630套,新增独立式感烟报警器2232个。(吴文霞   涂培源)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页