您的位置:

首页 > 灭火救援

砖混结构民房着火 泉州消防战斗一个多小时扑灭

发布时间:2017-11-08 17:43:06 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 杨征

 

民房突发大火 泉州消防紧急处置

火灾现场

民房突发大火 泉州消防紧急处置

消防架设水枪扑救

11月6日14时06分,福建省泉州市晋江新塘街道上郭加油站对面,一栋砖混结构的两层民房突发大火,现场火光冲天,浓烟滚滚,接到报警后,晋江陈村消防中队迅速赶赴现场救援。 

消防官兵到达现场后,只见一栋一栋砖混结构的两层民房,正在猛烈燃烧,四周不断冒出浓烟,现场周边站满了围观群众。经现场勘察得知:民房是老旧房子,平时户主不在里面生活,只有加班或中午午休时在房子里休息,今天下班晚,户主回来后发现房子着火了,火势很大,便立即报警求助。了解现场情况后,消防指挥员立即部署作战指令:警戒组,负责疏散周边围观群众;灭火组,双干线出两把枪,控制火势向四周蔓延;供水组负责给前方灭火组供水。在扑救过程中因房子老旧,有经过烈火燃烧,房子发生坍塌,所幸中队官兵规避及时,无人员受伤。在经过消防官兵一个多小时努力,大火成功被扑灭。为防止复燃,消防官兵对现场进行冷却处理,确保安全。 

事后据屋主王女士介绍:她今天正在上班,突然接到儿媳的电话,告诉她老家着火了,她当时吓了一跳,立即往家里赶,到家的时候,火势已经很凶猛,就立即报警求助。 

目前,火灾的进一步原因正在调查之中。(吴文霞    杨征)   

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页