您的位置:

首页 > 消防宣传

泉州特勤消防走进幼儿园开展“119宣传月”活动

发布时间:2017-11-08 17:42:04 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:许振塔 郑彬城


讲解消防常识

实地体验

疏散演练

11月7日上午,泉州特勤消防大队走进泉秀幼儿园开展消防安全培训,组织学校师生开展消防逃生疏散演练。

活动现场,消防官兵首先与学校负责人对整个的逃生演练进行了详细的安排部署,采用寓教于乐的教学方式为师生们讲授火场逃生知识、干粉灭火器的操作使用、预防和扑灭初期火灾的基本程序,并指导师生、保安现场操作使用灭火器扑灭油盆火。

随后,一阵急促的警报声,消防疏散演练正式拉开序幕。假设:学校教学楼二楼教室因电线短路起火,火势迅速蔓延。在各班老师引导下,各班学生沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口,有序地离开了教学楼到达安全地带。在整个消防疏散演练中,师生们按照火场逃生疏散演练技巧,分别进行有序疏散,充分体现出了良好的消防安全素质。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页