您的位置:

首页 > 消防宣传

泉州设计印制实用消防宣传品 助推“119”宣传月

发布时间:2017-11-08 17:42:04 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:许振塔 林媛

宣传品

宣传品

宣传品

在“119”消防宣传月来临之际,泉州南安市消防大队创新消防宣传形式,结合群众日常生活需求,设计印制近万份消防主题“易拉笔”、购物袋、钥匙扣等派发给辖区群众。

此次印制的消防宣传品色彩亮丽、实用性强,颜色上选用了消防主题色橙色,形式上选用了“易拉笔”、购物袋、钥匙扣等,这些都是广大群众学习、工作、生活中必不可少的小物件,让其摇身成为群众身边的流动消防宣传小使者。“关爱生命、关注消防、从我做起”、“火警电话119”、“关注各级消防部门微信、学习更多实用消防知识”等宣传标语简洁明了,既贴近群众生活,又让群众在学习、工作、生活的同时潜移默化地接受消防宣传教育。目前,该批消防主题宣传品已通过辖区街道、社区、派出所和日常消防监督检查、宣传活动广泛派发到群众和社会单位手中,深受喜爱。

下一步,消防大队将继续深化消防宣传创新,在宣传形式和媒介上下功夫,抓好消防宣传工作,有效提高广大群众消防安全意识,推动群众积极参与消防工作的热情,营造“人人关注消防、人人支持消防”的良好氛围。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页