您的位置:

首页 > 消防宣传

黄石“119”消防宣传月活动扬帆起航

发布时间:2017-11-08 17:41:17 | 来源:湖北省黄石消防支队 | 作者:李盼盼

图为宣传人员讲授消防安全知识

图为消防官兵演示着装出动

图为与会领导发送消防宣传海报

图为与会领导致辞

为切实增强全民消防法制意识和消防安全意识,努力提升全民消防安全素质、自护自救能力和火灾防控能力。11月6日下午,湖北省黄石市黄石港区以“关注消防·平安你我”为主题的119消防宣传月活动启动仪式在黄石三五轩大酒店正式启动。黄石市黄石港区副区长黄铮、黄石港公安分局副局长熊波、黄石市烹饪酒店行业协会会长曾文及消防大队领导出席启动仪式,黄石市烹饪酒店行业协会320余家会员单位及消防官兵代表参加了启动仪式。仪式由消防大队教导员邓德勇主持。

仪式上,黄石市烹饪酒店行业协会会长曾文对此次活动致辞。黄石港公安分局副局长熊波宣读了《黄石港区“119”消防宣传活动方案》。随后,由与会领导向单位代表发送“全民消防我代言”宣传海报,以营造“人人重视消防安全、人人参与消防工作”的浓厚氛围。最后,黄石港区副区长黄铮宣布“黄石港区2017年119消防宣传月活动”正式启动。

仪式结束后,为了使所有参加活动人员能够更进一步关注消防、了解消防,从而达到全民参与消防的效果,大队消防官兵组织全体人员开展消防安全知识培训及演练。在理论培训上,大队宣传人员通过典型案例剖析,结合视频案例,为参训人员深入浅出的讲解了宾馆、饭店、网吧等人员密集场所的火灾特点和存在的突出问题以及如何进行火灾预防、初期火灾扑救、人员疏散逃生等。演练中,消防官兵向所有参训人员展示了一批高精尖的消防装备,细致的讲解示范了各类器材的使用方法,并指导参训人员通过使用灭火器扑灭火盆中的明火来掌握灭火器的操作要领。参训人员纷纷踊跃参与到灭火演练中,并表示通过实战演练使他们的消防安全意识更加深刻,进一步提高了他们的自防自救能力。 

下一步,黄石港消防大队将开展为期一个月的主题消防宣传活动。期间,大队将联合辖区各职能部门、重点单位,以本届消防宣传月活动为契机,通过各种媒体平台,持续开展形式多样、内容精彩、贴近实际的消防宣传活动,努力形成消防安全人人关注、平安生活人人共享的良好局面。(李盼盼)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页