您的位置:

首页 > 灭火救援

废品收购站突发大火 随县消防紧急救援

发布时间:2017-11-08 17:38:12 | 来源:湖北随州支队 | 作者:龚汉城

图为灭火

图为灭火

11月7日8时26分,随县中队接到市119指挥中心调度称:位于湖北随州市高城镇液化气站旁边一垃圾收购站内发生火灾,现场情况十分危急,中队立即出动3车10人赶赴火灾现场。

到达现场后,中队指挥员立刻下达作战命令:单干线出两支水枪,一支用于堵截火势,防止火灾蔓延,一支用于对周围可燃物质进行冷却降温。经过近15分钟的扑救,明火被全部扑灭。因垃圾堆均为废旧轮胎和包装纸壳,且大部分处于引燃状态,为了防止垃圾堆再次复燃,经现场指挥员与现场民警协调,调来一辆叉车对垃圾堆进行反复倒翻,并一边倒翻一边出水降温冷却。经过近30分钟的冷却处理,确定无复燃的可能。

目前,火灾原因正在进一步调查。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页