您的位置:

首页 > 消防宣传

黄石消防走进幼儿园 送安全“大礼包”

发布时间:2017-11-08 17:37:20 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:李冰

图为消防官兵解说消防知识

图为消防官兵示范使用灭火器

图为演练现场

为进一步加强幼儿园安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,11月7日上午,湖北省黄石市西塞山区王家墩消防部门对辖区阳光艺术幼儿园开展了消防演练。

上午9点30分,警报声响起,各班教师、家长迅速带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻、弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序离开活动室。途中孩子们安静且井然有序,很快孩子们集中到操场安全地带。

随后,消防官兵向全园师生及家长介绍了防火的具体措施及自救知识,现场演示干粉灭火器的使用方法,手把手教他们如何使用,并让全园师生及家长逐一操作。

通过此次演习活动,不仅使萌娃们在实践中提升了安全意识,学会了在应急突发事件中的正确处置和逃生自救的技能,还提升幼儿园内部消防安全管理水平,增强自我防御能力。(李冰)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页