您的位置:

首页 > 消防宣传

襄阳老河口市举行“119”消防宣传月启动仪式

发布时间:2017-11-08 17:31:23 | 来源:湖北襄阳消防支队 | 作者:鲁晓云

图为活动现场

图为启动仪式现场

图为演练逃生现场

图为学习消防知识

金秋时节,阳光和煦。11月6日上午,襄阳老河口市政府在武商老河口购物中心举行2017年“119”消防宣传月活动启动仪式暨武商消防演练。市政府副市长、公安局长何斌出席仪式并讲话,市政府办副主任汪达志主持仪式。市公安局副局长金海波、消防大队大队长王勇及消委会成员单位分管消防工作的领导、火灾高危单位、消防安全重点单位负责人及武商购物广场员工约300余人参加了启动仪式。

活动正式开始。利用消防宣传车,现场播放了消防宣传提示语、LED大屏播放公益视频。何斌副市长致辞,消防无小事,责任重于山。今年以来,在市委、市政府的关心领导下,在社会各界的大力支持下,各地各部门把消防工作作为大事来抓,先后开展了消防安全专项整治、重大隐患挂牌整治和高层建筑、电气火灾综合治理等系列行动,推行高层建筑“楼长”制,强力清剿火患,确保了人民生命财产安全,促进了全市经济社会发展。希望全社会共同行动起来,广泛宣传安全常识,增强全民安全意识、忧患意识、消防意识。同时,要以这次宣传活动为契机,全面拉开冬春火灾防控宣传工作,携手同心,务实重行,再强化一些安全常识,再整改一批安全隐患,再夯实一批消防基础,再建设一批救援力量,共同打造更加平安的消防环境,为构建“平安河口、和谐家园”贡献我们每个人的力量,为经济发展创造良好的消防安全环境。

启动仪式后,何斌副市长参观了消防知识宣传展牌,并现场观看了武商消防疏散演练。部分高危单位、消防重点单位负责人和武商员工在消防官兵的引导下,用手捂住口鼻,躬着身子体验火场逃生,消防官兵手把手的教员工们怎么使用灭火器和消防设施,同时吸引了不少路人驻足观看,参与体验。

在消防知识展牌区,围观的群众络绎不绝。现场消防宣传员还因地制宜开设了消防知识小讲堂,为群众详细讲解了家庭用火、用电的一些常识,以及油锅发生火灾、电气火灾处置方法及灭火器使用知识。(鲁晓云)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页