您的位置:

首页 > 火灾防控

杂物堵塞安全出口 黄石消防责令整改

发布时间:2017-11-08 17:31:03 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:马飞

图为对室内消火栓进行检查测试

为进一步加强对教育培训机构的消防安全监管,积极预防和遏制火灾事故发生,11月7日,湖北省黄石市阳新县消防部门深入辖区艺术培训中心开展消防安全检查。

检查过程中,消防监督员查看了艺术培训中心营业执照、经营许可证,了解了用火、用电及消防安全工作开展情况,对安全出口畅通、消防设施运转、灭火器材配备、应急预案施制定等情况进行了检查。经检查发现,艺术培训中心安全出口被纸箱、木块等杂物堵塞,存在安全隐患。对此,消防监督员责令艺术培训中心负责人立即对杂物进行清理,并要求时刻保持安全出口畅通无阻。

期间,消防监督员就如何做好单位消防安全工作进行了现场指导,并叮嘱艺术培训中心负责人要切实提高消防安全意识,加强单位日常消防安全管理,严格落实各项消防安全制度,严密制定重点部位防火措施,经常性组织火灾隐患自查自清,严防火灾事故发生。

通过此次检查,及时发现并清理了艺术培训中心存在的消防安全隐患问题,有效净化教育培训机构消防安全环境,为火灾防控工作打下了坚实基础。(马飞)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页