您的位置:

首页 > 消防宣传

桃江:幼儿园师生及家长进红门“零距离”体验消防

发布时间:2017-11-08 17:28:23 | 来源:益阳市消防支队 | 作者:邓炯



桃江:幼儿园师生及家长进红门“零距离”体验消防

为增强孩子的消防安全意识,将防火安全教育纳入幼儿生活当中,近日,湖南省益阳市桃江县七彩童年幼儿园师生及家长以大手拉小手的形式走进红门“零距离”体验和感受消防文化、学习消防知识。

一走进向往已久的神秘警营,师生及家长们的脸上都洋溢着无法掩饰的喜悦与兴奋,在简短的交流之后,消防官兵首先为师生及家长们展示了消防车辆、装备器材、个人防护装备等抢险救援器材的用处和使用方法,并现场演示了如何佩戴空气呼吸器、如何穿消防服等,让师生及家长们深入了解了消防官兵的日常工作和职责。期间,消防官兵还通过采取问答提问的方式,向小朋友们传授了如何报火警、火场如何正确逃生自救、怎样等待救援、灭火器如何正确使用等消防知识。生动易懂的语言得到了师生及家长们的阵阵掌声,小朋友们也精心准备了礼物,为消防员叔叔献上属于自己的“小心意”。

通过此次活动,使小朋友们在寓教于乐中掌握了消防安全基础知识,在潜移默化中增强了消防安全意识,同时还能通过他们向家庭、向社会更广泛地宣传消防知识,增强社会整体防火自救意识和能力,为消防安全工作奠定了基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页