您的位置:

首页 > 消防宣传

衡阳:耒阳消防深入小学开展应急逃生疏散演练

发布时间:2017-11-08 17:27:54 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:陈赛媛

衡阳:耒阳消防深入小学开展应急逃生疏散演练

衡阳:耒阳消防深入小学开展应急逃生疏散演练

为进一步强化校园消防安全教育,提高师生的防范自救能力,近日,湖南省衡阳市耒阳消防大队深入导子中心完小联合开展消防应急疏散灭火演练。

下午15时许,伴随着警报的响起,校园一片紧张的气氛。学校立即启动应急预案,各值勤老师迅速到位,广播紧急通知学生逃生。学生迅速放下手中的课本,用湿毛巾捂住口鼻,躬着身子,在老师们和消防官兵的指导下,通过安全疏散通道快速、有序的跑出“火灾现场”撤离到安全地带。学校师生仅用了2分30秒钟就安全撤离,由于避险得当,无一人受伤,演练取得了预期的效果。

随后,大队官兵就如何正确使用灭火器,如何扑救突发火灾,以及火场逃生技能,如何扑救初起火灾等消防知识进行了详细的讲解,还亲身示范了如何使用灭火器扑灭油盆火灾的方法与步骤。在实践环节里,尽管前面是熊熊燃烧的大火,学生们也跃跃欲试,亲身体验使用手提式干粉灭火器灭油盆火灾。

通过此次活动,提高了广大师生的消防安全意识,使其懂得了人员疏散、扑救初期火灾和逃生自救的基本程序和方法,确保一旦发生情况能够正确组织指挥、有效处置、及时疏散,避免灾害扩大和人员受到伤害。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页