您的位置:

首页 > 消防宣传

酒泉市100名快递员“零距离”体验消防生活

发布时间:2017-11-08 17:12:32 | 来源:酒泉市公安消防支队 | 作者:高明

图:“零距离”体验消防

图:“零距离”体验消防

为进一步普及消防安全常识,增强公民消防安全意识,11月7日下午,酒泉消防支队邀请市邮政管理局100余名快递员走进红门,参观消防科普体验馆、学习消防常识和灭火技能。

参观过程中,讲解员结合快递员的工作特点,用简洁易懂的语言讲解了如何扑救初起火灾、如何使用灭火器材、如何安全疏散和逃生自救等基本消防常识。组织100余名快递员参观科普体验馆,对119模拟报警接警、消防知识抢答互动平台、烟道逃生进行了体验,使参观人员在轻松愉快的环境下学会了最基本的消防安全常识,并掌握了自防自救能力。通过参观培训强化了邮政、快递物流企业的防火安全意识,对做好各邮寄网点消防安全管理工作奠定了基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页