您的位置:

首页 > 消防宣传

兰州新区举行“119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-08 17:12:32 | 来源:兰州新区公安消防支队 | 作者:张媛媛

图:“119”消防宣传月活动启动仪式

图:“119”消防宣传月活动启动仪式

为深入开展“119”消防宣传月活动,切实提升全民消防安全素质。11月7日上午,兰州新区党工委管委会在2号湖广场举办以“关注消防,平安你我”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式。 

兰州新区党工委副书记徐大武、党工委办公室副主任崔毓东,公安局政委高学元,安监局局长康岸桥,公安消防支队支队长张小虎、政委张磊等领导出席仪式。新区消防安全重点单位负责人、部分其他单位代表共一千余人参加了此次活动。 

仪式上,新区党工委办公室副主任崔毓东进行了致辞,公安局政委高学元宣读了先进微型消防站、优秀微型消防站队员、优秀基层网格员表彰决定,与会领导依次为获奖者颁奖。新区党工委副书记徐大武宣布启动仪式开始。 

与会领导和现场群众参观了消防器材,消防官兵现场对各类消防装备的名称、性能、用途进行了详细的介绍,并现场进行示范操作。支队消防监督干部为广大群众开展了消防知识小课堂活动,并现场分发带有消防宣传标语及知识的购物袋、围裙等小礼品,家庭防火常识手册等,演示了常见的火灾扑救方法,现场观众在官兵的指导下进行消防器材的学习操作。 

宣传月期间,兰州新区将陆续开展多样的消防安全宣传活动,大力宣传消防法律法规和消防安全知识,切实提高群众关注消防、参与消防、支持消防的积极性,营造出“全民消防我代言”的良好氛围。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页