您的位置:

首页 > 消防宣传

赤峰消防“119宣传月”系列活动安全进校园

发布时间:2017-11-08 13:29:26 | 来源:内蒙古赤峰市消防支队 | 作者:于博


安全进校园活动

安全进校园活动

安全进校园活动

安全进校园活动

为深化“关注消防,平安你我”119消防宣传月活动主题,扎实做好冬春季火灾防控工作,进一步加强幼儿园师生对消防安全知识的掌握,全面提高幼儿园师生在遇到火灾的应变能力。11月7日,内蒙古赤峰市元宝山大队宣传人员走进西城幼儿园对在园的小朋友及老师开展了一次消防安全知识教育活动。

上午9时许,大队消防宣传人员为园内小朋友们开展消防宣传教育活动,在多媒体教室,大队授课人员针对校园火灾的特点和近期火灾事故案例,利用精心制作、图文并茂的PPT,以丰富的知识、详实的事例、浅显的语言讲解了校园防火常识,同时消防宣传人员在讲解的过程中,采用你问我答的形式,对幼儿园小朋友们日常消防安全常识进行提问,小朋友们对于日常发生火灾如何报警、如何防火、遇到火灾时如何正确逃生等问题积极抢答问题,把自己了解的知识向小伙伴们分享,课堂气氛十分活跃。在轻松、愉快的氛围下,同学们掌握了大量的消防安全知识,增强了自身的消防安全意识。 

在课程结束后,消防宣传人员与幼儿园负责人组织在园小朋友们开展了一次紧急疏散演练,演练假设幼儿园教学楼突发“火灾”,大量浓烟向教室里迅速蔓延。幼儿园在第一时间启动了消防紧急疏散预案,听到紧急通知后,各班小朋友在老师的护导下排好队,躬身低头,用湿毛巾或手捂住嘴,沿着墙角迅速地从教室向空旷的操场跑去,3分多钟,全园师生紧张、有序地撤离到了指定的安全地带。最后,大队宣传人员对此次活动进行总结,还给全园教师发放了宣传资料,提醒老师们平时多注意消防安全,可以自行开展消防知识教育活动,以应对突发情况的发生。

演练结束后,大队官兵还为师生们实地讲解了灭火器的使用原理、适用火灾种类、操作及维护方法,在消防官兵的帮助下,幼儿园老师进行了现场灭火演练,手提灭火器,按照操作程序和使用方法,亲自体验了火灾扑救过程,切实提高在校老师的消防安全意识和扑灭初起火灾的能力。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页