您的位置:

首页 > 消防宣传

锡林郭勒开展“快递哥消防宣传公益使者”活动

发布时间:2017-11-08 13:28:10 | 来源:内蒙古锡林郭勒消防支队 | 作者:王靖

宣传贴发放

粘贴的宣传贴

粘贴的宣传贴

粘贴的宣传贴

随着网络购物的日渐便利,生活中快递小哥成了经常与市民打交道的群体,为进一步拓宽消防宣传渠道,提升消防宣传覆盖面,按照公安部消防局和自治区消防总队的统一部署,内蒙古锡盟消防支队联合辖区邮政、顺丰、中通、圆通、韵达、申通等快递公司,扎实开展“快递哥消防宣传公益使者”活动。

支队将设计精美、内容丰富的消防知识制作成易粘贴的宣传贴和印章,并投放到各大快递公司的集散中心,统一粘贴和印制在即将派送的包裹上;再把印有消防宣传知识的马甲和宣传海报派发给“快递小哥”,由“穿消防公益马甲的快递小哥”客串“消防宣传员”;将“粘帖海报的快递车”变成“形成行走的消防宣传驿站”,充分发挥了邮递行业“机动、快速、灵活、广泛”的优势,将带有消防安全知识的宣传包裹派送到千家万户。

此次活动利用送包裹、邮件的时机向收件人群发放消防宣传资料,普及消防知识,提升人民群众火灾防范意识和火场逃生能力,也为大多数足不出户的网购人群创造了解消防安全知识极好机会,更好地提高了网购人群对消防安全的认识,做到“足不出户学消防”。同时,“快递小哥”协助公安机关消防机构留意各场所的火灾隐患,发现火灾隐患时,及时提醒收件客户或拨打96119电话举报火灾隐患,纠正违章行为。

全盟各地先后制作并派发至快递公司消防公益宣传马甲200余件、消防宣传粘贴15万张、消防知识印章58枚、快递车海报450余份。截至目前,两万余份宣传资料已由快递员跟包裹捆绑派送到收件人手中,受惠群众上万人,取得了良好的宣传效果和社会效应。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页