您的位置:

首页 > 火灾防控

三门成立台州市首家消防监督局 健全火灾防控体系

发布时间:2017-11-08 13:26:38 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜

三门县消防监督局挂牌成立

为进一步强化消防监督,消除火灾隐患,浙江省三门县委、县政府审时度势,决定成立三门县消防监督局。日前,三门县在滨海新城公安大楼举行三门县消防监督局揭牌仪式。

据悉,这是台州市首家消防监督局。成立三门县消防监督局,对落实“以人民为中心”的发展理念,强化消防安全监督职能,健全火灾防控综合治理体系,具有重要意义。这是台州市率先成立的首家消防监督局,是三门县贯彻落实市委、市政府的重大决策,深化消防安全管理体制改革的一项重要举措,开创了三门县消防安全工作新格局。

近年来,三门县深入推进火灾防控综合治理体系建设,先后开展了出租房消防隐患大排查大整治、电动自行车违规停放(充电)行为专项整治、居住出租房屋星级评定、出租房“互看互学互查互比”等系列行动,有力地维护了全县社会大局和谐稳定。

下一步,三门县监督局将根据三门县委县政府的部署要求,切实做好公安、消防、流管的资源有机整合,理清职能关系,细化职责任务,完善工作机制,形成工作合力。同时强化调查研究,推动重大消防问题的解决和消防安全责任制的落实,建立完善“条块结合、部门联勤”执法监督机制,常态化火灾隐患排查机制,建立群众举报投诉火灾隐患机制,强化消防基础设施建设,努力形成齐抓共管,协同配合的消防安全监管体系,努力使全县消防工作再上新台阶。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页