您的位置:

首页 > 灭火救援

野猪夹伤人 桐庐消防等多方警力联合救援[图]

发布时间:2017-11-08 13:26:34 | 来源:杭州消防支队 | 作者:钱思盈

消防救援 

消防救援

11月6日,桐庐县钟山乡钟山村村民在山上采药时误中“野猪夹”。接到求助后,消防、公安、120急救中心及当地村干部立即赶往现场处置。由于事发地在金家岭山上的沟渠附近,车辆无法通行,救援人员选择徒步上山救援。

金家岭山海拔200米左右,山路蜿蜒曲折,救援人员一边用柴刀开路,一边不断与受伤村民保持联系,安抚情绪。很快,救援人员找到了受伤人员,只见他的右脚卡在野猪夹里,所幸夹得不深,但也出现了红肿。见此情形,各方立即开展救援。公安民警一边把受伤村民的脚抬高,消防官兵一边用液压钳剪断野猪夹,成功把野猪夹从受伤村民的脚上拿下来。经过医生检查,受伤村民的脚只是轻微夹伤皮破出了点血,并无大碍。

据了解,受伤村民邵大伯今年52岁,平时以砍树采中草药为生,对山路也比较熟悉,当天选择一条比较偏僻的山路,一不注意就中了“招”。还好,也懂行,在被野猪夹夹到的一瞬间,没有选择胡乱挣扎,而是果断用柴刀和石块顶住野猪夹两侧,防止越夹越紧。然后立即拨打求助电话,等待救援。

桐庐消防温馨提醒,独自上山要注意安全,最好使用登山杖之类的工具先探路,对不确定的路况,如树叶堆积较多、树草过于茂密,一定要仔细观察。如发生意外不小心中了野猪夹或者毒蛇的“埋伏”,一定要保持冷静,第一时间报警救援。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页