您的位置:

首页 > 消防宣传

万州百名幼儿走进警营 争做“小小消防员”

发布时间:2017-11-08 13:18:48 | 来源:重庆万州消防支队 | 作者:陈先锋

试穿消防战斗服

使用灭火器

为进一步加强消防安全知识宣传,切实提高师生及家长们的灭火防范意识,做好校园的消防安全工作。11月5日,,金宝贝幼儿园组织师生及家长百余人以“119”宣传月为契机走进重庆万州消防支队红光中队,零距离体验警营生活、感受消防魅力。

首先,中队讲解员带领老师、家长以及小朋友们参观了营区环境,一双双充满好奇的眼神瞬间被不同的消防车及各种装备器材吸引住了。“叔叔,这是什么东西呀?”“这个怎么用呀?”小朋友对第一次见到的消防装备表现出了极大的兴趣,纷纷围着消防官兵提出各种问题,官兵都耐心地意义解答。其次在互动环节中,中队官兵为师生展示了原地着消防战斗服、机动链接和液压剪切器等项目,敏捷的身手和精湛的技艺赢得了师生阵阵掌声。讲解员让小朋友体验了穿戴灭火防护服,争做“小小消防员”活动将热烈的氛围推上了高潮。最后讲解员为老师和家长讲解了干粉灭火器的使用方法,并让他们亲自使用灭火器进行油盆灭火,切实增强老师及家长们的灭火技能。

这次队站开放,使小朋友们在寓教于乐中学习了消防安全知识,在幼小的心灵种下消防安全的种子,达到了“教育一个学生,带动一个家庭、影响整个社会”的目的。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页