您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆璧山:璧山区举办119消防宣传月启动仪式

发布时间:2017-11-08 13:18:09 | 来源:璧山消防支队 | 作者:璧山消防支队

启动仪式现场

参赛微型消防站队伍

微型消防站PK赛‍

微型消防站PK赛

11月6日上午,重庆璧山区消防支队在俊豪城中央大街广场隆重举行以“关注消防,平安你我”为主题的“119”消防宣传月启动仪式。此次119消防宣传月启动仪式设置了消防器材展示、消防宣传车互动、微型消防站PK赛等多个活动环节。来自全区重点单位责任人、各校学生以及社会各界群众、专职消防队员等1000人参加了活动。

随着主持人宣布“活动正式开始”,此次璧山区“119”消防宣传月启动仪式正式拉开帷幕。来自消防总队文工团的战士们为观众带来了精彩的表演,以展示消防战士精神风貌、日常训练等为主题表演获得了台下群众的阵阵掌声。

表演结束,振奋人心的微型消防站PK赛环节开始了。来自辖区红宇精工、俊豪物业、奥特莱斯商场、青杠专职消防队等8个微型消防站队伍参与了此次PK赛,每组6名队员将协作完成匍匐通过障碍物、分水器连接两盘水袋、穿越模拟烟道、出水扑火后营救伤员等操作。激烈的比赛,赢得了现场观众的喝彩。“自己的社区能有这样一支微型消防站,我觉得很踏实、很安心。”一位观看比赛的群众说道。

在消防宣传车展示区,璧山支队利用宣传车LED屏幕、自带模拟逃生体验区等功能,通过播放高层建筑消防安全警示教育片、消防公益广告、发放宣传资料、组织群众体验逃生等,进一步提高高层建筑居民消防安全意识,营造活动现场氛围。

在消防器材展示区,璧山支队金剑中队的消防战士为驻足观看的群众耐心讲解消防器材的各项功能,并就如何辨别消防产品真伪进行了详细讲解。

下一步,璧山消防支队将以119宣传月为契机,利用官方微信、微博,媒体力量,在全区开展范围更广、形式多样的119消防宣传活动,营造浓厚的消防宣传氛围,维护辖区消防安全稳定。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页