您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆渝中消防联合企业天地开展消防演练[图]

发布时间:2017-11-08 13:17:49 | 来源:重庆市渝中区公安消防支队 | 作者:丁胜

演练现场

演练现场

为进一步深化辖区大型城市综合体、人员密集场所灭火救援准备工作,切实提高所属单位员工的消防安全意识,11月7日,重庆市渝中消防联合辖区重点单位企业天地开展了消防应急疏散综合演习,提前预热“119消防宣传月”。

此次消防演习灾情设定为企业天地写字楼14层发生火灾且有两名人员被困。下午16时30分,企业天地员工向119指挥中心报警,并迅速启动消防应急预案,组织单位员工从各个疏散出口逃生。16时35分,特勤中队三辆消防车23名官兵到达火灾现场。官兵迅速按预案展开。第一小组负责内部侦查火情,开展搜救工作;第二小组出两支水枪进行灭火;第三小组迅速实施警戒,同时出一支水枪在着火层上层堵截火势蔓延。经过20分钟战斗,顺利将被困者救出并扑灭火灾。

随后,消防宣传人员向企业员工讲解了各类消防设施、灭火器的基本知识,并结合近期典型火灾案例强调了消防安全的重要性。最后,宣传人员就如何预防日常火灾、灭火器的使用方法、火场逃生技巧等作了详细的讲解与演示。企业员工们也现场进行了灭火器的操作,确保人人都能掌握使用。

此次消防演习,增强了辖区单位员工们的消防安全意识和逃生自救的能力,营造了“人人学消防,人人关注消防”的良好氛围。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页