您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆:渝中消防进校园 师生共筑安全"防火墙"[图]

发布时间:2017-11-08 13:17:49 | 来源:重庆市渝中区公安消防支队 | 作者:郑行

演练现场

演练现场

官兵向学生发放消防安全资料

为进一步推进“119”宣传月活动,筑牢校园消防安全防火墙,提高全校师生消防安全知识。11月7日,重庆市渝中区消防支队小什字中队联合社区走进东水门小学共同开展消防安全知识授课和应急逃生疏散演练。

授课前,消防官兵首先组织开展了消防应急疏散演练。消防官兵在校园广播里提醒全校师生:遇到紧急情况时,同学们不要惊慌失措,要在老师的组织下,有序撤离,撤离途中尽量保持安静,不大喊大叫,严禁在楼道上推拉、冲撞、打闹。随着一阵急促的警铃声,东水门小学消防应急疏散演练正式开始。全校500多名师生纷纷从教学楼内开始逃生,老师们严格按照消防官兵的讲解引导学生们安全到达操场。演练结束后,消防官兵对其中存在的不足之处进行了讲解。

随后,消防官兵结合11月1日,广州市白云区一栋居民楼8楼发生大火,屋内的一位14岁小女孩带着7岁的弟弟蹲到7楼的雨棚上躲过火灾的案例,向全校师生讲述学校消防安全的重要性,并讲解了如何发现校园火灾隐患、如何扑救初起火灾、如何逃生自救、如何预防火灾等消防安全常识,手把手的指导师生学习使用灭火器。最后,消防官兵与社区工作人员共同为学生们发放了消防安全资料。

通过这样多样化的宣传、授课,全校师生更加深入地了解消防安全知识,自觉学习掌握火灾自救及逃生方法,进一步巩固了校园消防安全“防火墙”。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页