您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆潼南消防代言人"倾力助阵"社区防火宣传

发布时间:2017-11-08 13:16:52 | 来源:重庆消防总队潼南支队 | 作者:龚诗琪

活动现场

为进一步普及消防安全知识,切实提高社区居民自防自救的能力,推动“119”消防宣传月活动的深入开展。11月7日上午,重庆潼南区消防支队宣传人员联合消防代言人走进东风社区,为居民们送上一场面对面的消防安全教育课。

活动中,为了让居民能够更加深入透彻的理解日常的消防知识,宣传人员一边在社区楼道内粘贴消防主题海报,一边向居民们发放了图文并茂,简洁便携的消防宣传资料,结合冬季火灾特点,提醒居民使用电器设备取暖时应远离易燃可燃物,不在楼梯间为电动车充电,自觉清除楼梯间、疏散过道障碍物,保证安全疏散通道随时畅通,呼吁居民定期对自家的火灾隐患进行排查,发现火灾隐患及时消除或者拨打“96119”进行投诉举报。随后,消防代言人深入居民家中,详细询问了居民日常电器使用情况、线路是否老化及电线有无乱扯乱用等情况,结合居民家庭实际,并指导居民在日常生活中如何正确用电、用火、用气。

此次活动共计发放宣传资料500余份,帮助发现并整改隐患20余处,对进一步提高辖区居民的安全防范意识起到了良好的宣传效果,为今冬明春火灾防控工作的开展营造了浓厚的宣传氛围。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页