您的位置:

首页 > 消防宣传

杭州拱墅区举行119消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-07 17:23:44 | 来源:杭州市公安消防支队 | 作者:周佳佳

拱墅区“119”宣传月活动启动仪式现场

消防大队王良举教导员宣布消防代言人名单

大关消防中队战士正在为记者介绍云梯消防车

参加本次仪式的八个方阵

距离浙江省第24个“119”消防宣传日还有三天,为进一步提高广大群众的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围。11月6日上午,拱墅区在乐堤港广场举行了2017年119消防宣传月活动启动仪式。杭州市公安消防支队副支队长徐国茂、拱墅区副区长余荣升、拱墅区公安分局副局长刘海青及区消防大队相关负责人参加了启动仪式。活动由消防大队王良举教导员主持。

启动仪式开始前,现场舞台进行文艺节目表演。吸引现场群众围观,预热活动氛围。参加活动领导入席后,仪式活动开始,首先由主要领导为全区“全民消防我代言”形象代言人颁发聘书,代言人代表宣读倡议书。随后,消防大队王伶剑大队长宣读了《拱墅区2017年度“119”消防宣传月活动方案》,紧紧围绕“关注消防平安你我”的主题,重点突出“全民消防”的理念,专门设置“消防安全我代言”“消防法规我遵守”“消防宣传我参与”“消防事业我奉献”“消防救助我行动”“消防隐患我巡查”“消防责任我落实”“消防设施我保障”八个方阵,着力打造全民学习消防安全课堂,营造全民参与消防宣传盛会。随后,杭州市公安消防支队副支队长徐国茂就启动仪式活动进行致词。最后,拱墅区余荣升副区长宣布杭州市拱墅区“119”宣传月活动启动。活动主要以广场游园形式为主,供现场群众游玩体验。

启动仪式后,各位领导嘉宾及群众游览体验了消防宣传展示区。本次活动现场设立了四个展示区,分别为消防知识展示区、消防特种器材、车辆展示区、微型消防站展示区、智慧消防展示区。同时,现场摆放了40余块消防展板,展示火灾案例、用电用火、灭火常识以及假冒伪劣消防产品辩识等不同宣传内容,这些具科学、趣味、实用性于一体的消防宣传展板,让在场群众更容易了解和学习到各类消防知识,达到了显著的宣传效果。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页