您的位置:

首页 > 消防宣传

上虞出租房东消防技能培训 模拟现场体验"身边安全"

发布时间:2017-11-07 17:19:01 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:马佳佳

消防技能培训

消防模拟演练

消防模拟演练

为深入推进出租房消防安全专项治理工作,进一步丰富119消防宣传月活动载体,11月5日上午,上虞消防大队官兵走进东关街道,为该街道的出租房房东开展了一次全覆盖的出租房消防安全知识技能培训。

在当日上午的活动中,东关街道18支村(社区)义务消防队、15支企业微型消防站队及60余户居住出租房房东参加了培训及演练。上虞大队参谋向参训人员从日常生活中烧饭、做菜、用火、用电等细微环节入手,重点分析了出租房消防安全隐患,并就出租房火灾发生后逃生处理方法、消防设备使用方法等知识做了重点讲解。

活动现场,消防官兵还向现场人员讲解演示了油锅起火和煤气罐着火后的正确处理方法,并手把手的指导出租房房东亲身体验了使用干粉灭火器扑灭火盆。

出租房的房东郦师傅在活动结束后说道:“开展这样的活动很有意义也很十有必要,不但让我们学会了消防安全知识,也让大家了解火灾带来的严重危害,时刻牢记消防安全。”郦师傅还表示在今后的生活中一定要注意消防安全,同时还要把自己学会的消防常识教会给身边的亲人和朋友。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页