您的位置:

首页 > 灭火救援

凌晨高速货车追尾 杭州桐庐消防破拆救出2人

发布时间:2017-11-07 17:18:33 | 来源:杭州市消防支队 | 作者:郑钰凯 柴芬芬

救援中

救援中

救援中

11月6日23时27分,桐庐消防分指挥中心接到报警称:位于杭新景高速杭州往衢州方向富春江镇路段高速上面发生交通事故,有两名人员被困在车内,情况十分紧急,急需救援。接警后,桐庐中队迅速出动2辆消防车10名消防官兵赶赴现场救援。

救援官兵到达现场后,满地的碎玻璃以及柴油撒了一地。经过侦查,事故为两辆大货车追尾,后车撞上了前车,驾驶员以及副驾驶位置人员都被卡住,斑斑血迹清晰可见,情况十分紧急。指挥员立即下令开展救援,由于前面一辆货车装满钢条经过猛烈碰撞后直插入后面一辆货车车头使其驾驶室被挤压,导致严重变形,两名人员被困在一个狭窄的空间内,大大增加了救援难度。根据现场情况,一组消防官兵利用液压扩张器对严重变形的驾驶室进行扩张;同时,另外一组消防官兵将前面一辆货车的钢条一根根往下搬运防止产生二次伤害。由于钢条数量较多且比较重消防官兵在经过3个多小时的紧急救援后,被困者终于被成功救出,并立即送往就近医院进行治疗。  

目前,事故的具体原因交警部门正在进一步调查之中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页