您的位置:

首页 > 消防宣传

淳安青少年活动中心百名学生体验消防

发布时间:2017-11-07 17:18:06 | 来源:杭州消防支队 | 作者:王静淑

学消防知识

体验消防宣传车


为切实增强青少年的消防安全意识,提高青少年的自防自救能力,11月6日下午,淳安大队组织消防官兵走进青少年活动中心,普及防火灭火小知识。

     “发生火灾,怎么办?”“火警电话多少?”……在青少年活动中心门口,一大波学生和家长围在消防官兵周围,认真听讲,积极回答问题。消防官兵一边向学生们发放了消防安全宣传资料,一边用通俗易懂、生动形象的语言讲解了如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾中如何逃生、自救、灭火、家庭防火基本常识和预防措施,灭火器的使用方法等。同时,对青少年提出的关于日常生活工作中遇到的消防疑问进行了耐心解答,并呼吁广大青少年在日常生活和工作中要加强自身消防安全意识,学会查找身边的消防安全隐患,防患于未然,避免火灾事故的发生。最后,学生们在消防官兵的指引下,体验了消防宣传车上的三大功能区,通过寓教于乐的方式传递消防安全知识。

       此次面对面的消防安全宣传活动,大大普及了消防安全知识,有效提高了青少年的消防安全意识和逃生自救能力,为有效的预防和减少火灾事故的发生起到了积极作用。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页