您的位置:

首页 > 消防宣传

绍兴诸暨百余名小娃娃进红门学消防知识

发布时间:2017-11-07 17:17:49 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:陈家驹

听消防蜀黍介绍消防车

参观消防蜀黍宿舍

参观队史馆

为进一步推进消防安全宣传和教育工作,增强辖区学校消防安全防范意识,提高学校预防火灾和火场逃生自救的能力。11月5日,诸暨消防大队迎来了辖区幼儿园100余名师生参观体验。

参观过程中,中队战士逐一向孩子们展示各类消防器材,并讲解示范了如何使用。有的小朋友迫不及待的走上前去用手触摸,有的小朋友不停的嚷嚷想要体验小小消防员。随后,在中队官兵的带领下参观了消防车库、寝室、教育馆等,让他们近距离感受到了部队正规化。中队还安排孩子们穿戴战斗服,使用灭火器。激发了孩子们模仿、学习的热情,从而达到从小培养消防安全意识的效果。

通过此次活动,使小朋友们深刻地体会了消防工作,了解逃生自救、报警求援的一些基础常识,提高了安全意识。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页