您的位置:

首页 > 消防宣传

泉州消防举行119宣传月“粉丝进警营”体验活动

发布时间:2017-11-07 17:13:27 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:黄阿兰 洪水源

参观器材

 

水枪打靶体验

观看队列训练

叠被子

营区休闲吧体验

营区休闲吧体验

 

为增强幼儿及家长消防安全意识,有效普及消防安全常识,11月5日上午,泉州市公安消防支队举办“我是小小消防员”粉丝体验活动,从“泉州消防”微信、微博报名的20余组亲子团参与此次活动。

安全解说消防意识强提升

当天上午9时许,20余组亲子团来到消防站。在开发区消防大队官兵的精心组织下,参观了营区、消防车库等营房场室。参观过程中,消防官兵用通俗易懂的语言为小朋友和家长们讲解了一些器材装备的基本性能和使用方法。并以现场互动问答的形式,耐心细致地为“亲子团”讲解如何预防火灾以及发生火灾后如何正确报警、如何正确使用灭火器扑救初期火灾及如何进行正确逃生自救等基础消防常识。

参观体验多彩警营吸眼球

“哇!房间好干净!被子好整齐啊!”当看到整齐划一的内务设置和棱角分明的“豆腐块”被子时,各个小朋友们无不发出惊叹和佩服,纷纷好奇地用小手去摸这整齐的被子。随后,消防官兵组织小朋友家长走进中队蓝光电影院、游艺室、图书休闲吧等各场室。在图书休闲吧,消防模型车、台式电话等消防元素小物件更是让小朋友爱不释手,在游艺室,不少小朋友还敲起了架子鼓、谈起了电子琴,现场氛围轻松热闹。

“原来消防官兵也可以这样生活,这样的警营太温馨舒适了,来了都不想走了!”参观中,不少幼儿家长打趣道。他们对大队丰富多彩的警营文化及温馨舒适的警营环境啧啧称赞,并表示今后要让孩子进警营当红门卫士!

当“消防员”快乐感受消防情

在器材展示区,消防官兵还向各位小朋友和家长们介绍了一些常规的个人防护装备、抢险救援服等特种装备的用途与性能,并现场表演如何快速穿戴救援服、如何使用空气呼吸器装备。“我想穿!我想穿!”小朋友们看着消防员叔叔“酷酷”的造型,纷纷踊跃举手想要体验,大大的战斗服裹着小朋友们小小的身躯,个个露出“小小消防员”的稚嫩模样。

随着活动气氛变得越发高涨,官兵为“亲子团”准备好了一场队列会操表演,队列动作准确、迅速、协调一致,“动作好标准呀!太帅了,太厉害了!”精彩的表演博得了全场的阵阵掌声与呐喊声。

“收获颇丰,真是不虚此行。”家长们纷纷表示,此次亲子团活动非常有意义,不仅学习到了有用的消防知识,也让孩子们从小树立起消防安全意识。通过此次消防站开放活动,切实提升了家长与孩子对消防安全的认知和理解,起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效果,为119宣传月营造了浓厚的宣传氛围。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页