您的位置:

首页 > 消防宣传

南平建瓯150多名师生家长进消防站学灭火技能

发布时间:2017-11-07 17:09:58 | 来源:南平市消防支队 | 作者: 王缨

体验消防器材

建瓯150多名师生家长学习灭火器使用方法

师生家长学习处置液化气罐火灾

11月6日,南平建瓯市格林贝尔幼儿园师生家长共150多人走进消防站,开展“走进消防,致敬最可爱的人”亲子携手学消防“119”消防宣传月主题活动。  

“小朋友,你们知道火警电话是多少吗?”、“小朋友们猜一猜这辆消防车有装水吗?”、“谁知道这个消防安全标识是什么意思?”……消防官兵针对幼儿的特点,采取提问的方式,吸引小朋友学习了解消防知识的兴趣,向师生和家长展示和介绍各种消防车辆器材装备的功能和主要用途,并利用图文并茂的展板宣传讲解日常防火注意事项、如何正确报火警、初起火灾处置措施、火场逃生自救、安全用火用电等消防知识。期间,消防官兵还组织小朋友乘坐消防车、穿戴消防头盔和战斗服、亲手接触水带水枪等器材装备,让小朋友当了一回“小小消防员”,加深小朋友对消防的感知和认识。

在灭火演练环节,消防官兵讲解和演示了灭火器的使用方法和油盆、液化气钢瓶起火的处置措施,并指导老师和家长现场进行灭火演练。最后,消防官兵开展了军事业务技能展示,博得了师生和家长的热烈掌声。一群活泼可爱的小朋友向官兵献上了“英勇的消防员”主题绘画。(王缨)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页