您的位置:

首页 > 消防宣传

甘南消防走进特殊教育学校开展宣传活动

发布时间:2017-11-07 16:52:12 | 来源:甘南州公安消防支队 | 作者:娄渊焘

图:消防宣传活动

图:消防宣传活动

为进一步提高校园消防安全管理水平,使消防安全宣传真正普及全社会各个层面的不同群体,11月6日,甘南消防支队组织官兵深入甘南州特殊教育学校开展消防宣传活动,用实际行动为孩子们送温暖,传递爱心播散消防正能量。 

支队宣传人员考虑到特殊学校的学生们同其他的孩子有着不一样的童年,由于身体方面的特殊性使得他们遇到火灾等突发性灾难很难向平常人一样发觉,容易造成大量人员伤亡。因学校老师与他们的接触最多,老师们学习更多的消防安全知识才能保障自身和孩子们的生命安全。综合考虑后,支队宣传人员决定采用言传身教的方式。 

培训过程中,支队宣传人员为老师们讲解了校园火灾的特点、简单火灾的扑救方法,重点讲解了灭火器的使用方法、学校火灾防范措施、初起火灾的处理办法、火场中逃生自救的注意事项、如何组织学生疏散等消防安全基本常识,同时结合国内外近期发生的一系列真实而惨痛的消防案例,让老师们充分认识到校园消防安全的重要性,在教学过程中要时刻牢记安全第一的准则,严格按照学校安全管理体系把控自己的课堂。随后,支队宣传人员与消防志愿者来到教室,为孩子们发放消防知识书籍和宣传资料,并告诉孩子们放学或放假后可以将书本带回家,和家长一起学习消防知识,孩子们拿到书本后,露出了可爱的笑容,用他们独特的语言向宣传人员表达感谢。 

通过此次消防宣传,切实提高了社会弱势群体的消防安全意识和逃生自救本领,为平安和谐校园的创建营造了良好的消防安全环境。下一步,支队将继续深入驻地各中小学开展消防宣传活动,进一步提升学校抵御火灾的能力,全力营造人人讲安全、处处重防火的良好氛围。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页