您的位置:

首页 > 队伍风采

日本消防协会代表团访问上海消防总队

发布时间:2017-11-07 15:22:42 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

日本消防协会代表团一行参观上海消防总队指挥中心

10月31日至11月2日,在中国消防协会副会长王铁民的陪同下,日本消防协会理事长井上源三率团一行9人访问上海。11月1日下午,上海消防总队王新建政委会见代表团一行。总队沈渭勇参谋长、谈迅部长、姜国富副部长及总队机关相关处室负责同志参加会见。

王新建政委热烈欢迎日本客人来沪交流访问,并表示,上海消防与日本消防一直以来有着良好的交流与互动,双方在法制机制、监督管理、灭火救援技战术等领域保持着密切的学习交往。希望两地消防部门进一步深化互惠交流合作,为有效预防和减轻各类火灾事故损失,促进城市安全作出积极贡献。

井上源三理事长衷心感谢上海消防部门给予的热情接待,并表示将继续致力于推动中日消防友好交流,进一步巩固和深化上海消防与日本消防的传统友谊,促进两地消防部门更好地服务民生、保障民安。

代表团一行还参观了上海消防总队指挥中心、上海长宁消防中队和上海消防博物馆。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页