您的位置:

首页 > 灭火救援

民房电气线路起火 重庆武隆消防紧急救援[图]

发布时间:2017-11-07 15:19:30 | 来源:重庆市武隆区公安消防大队 | 作者:廖云飞

正在燃烧的熊熊大火

消防员用水枪将火扑灭

消防员上楼检查火势控制情况

2017年11月6日21时10分,重庆市武隆区公安消防大队指挥中心接到报警称,重庆市武隆区仙女镇地缝出口一民房起火,火势较大,请求救援。接警后,大队立即派出仙女山中队2辆消防车,12名消防官兵前往火灾现场。

21时20分,消防官兵抵达现场。经现场勘查及询问,火灾原因为二楼电气线路短路。现场指挥员立即作出灭火方案:先切断民房电源,然后利用消防水枪进行灭火。消防战士立即执行灭火方案,5分钟后,火势得到控制。为确保无复燃情况,消防战士进屋内仔细检查火势控制情况。

电气线路老化是重大火灾隐患,特别是秋冬季节,天气逐渐变冷,取暖设备的使用越来越频繁,导致老化的电气线路负荷过大,发生火灾的可能性也随之升高。消防官兵在此提醒广大市民:安全用电,时常检查并更换电气线路,提高消防意识。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页