您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆武隆:幼儿红门半日行 消防意识从小抓[图]

发布时间:2017-11-07 15:19:08 | 来源:重庆市武隆区公安消防大队 | 作者:廖云飞

幼儿园的孩子们整齐来到消防队

孩子们在认真听讲

消防官兵讲解战斗服

孩子体验战斗服

孩子与消防官兵亲切聊天

参观内务

幼儿是祖国的花朵,是祖国的未来。中国有句俗语:“三岁定八十”,所以提高消防意识,要从幼儿抓起。

“哇!老师,这辆车好高啊!”“老师,这些叔叔是做什么的啊?”带着好奇和喜悦,11月7日上午,重庆市武隆区公安消防大队迎来了一群可爱的“客人”——来自辖区伟才幼儿园的孩子们。

一身草绿色的园服,与消防色彩完美结合。在幼儿园老师的带领下,孩子们手拉手走进消防大队。高大的消防车、威武的消防战士,对孩子们来说是那么的新颖而又好奇。在大队讲解员的带领下,孩子们认识了消防设备、消防器材,更是积极地想要尝试。穿了战斗服、坐了登高云梯车,每个孩子脸上都挂满笑颜,有些孩子还和消防员叔叔聊起天来。随后的内务参观,更是让孩子们大开眼界,个个都要回家教爸爸妈妈叠被子。

孩子们的到来,让入冬的警营温暖如春,处处欢声笑语。书本上的东西可以背诵,但只有真正接触到了实物,才能理解透彻。消防意识不是说说就行,要落实到每一件事,要从小培养。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页