您的位置:

首页 > 消防宣传

南川消防:温馨社区宣传拉开“119宣传月”序幕

发布时间:2017-11-07 15:18:10 | 来源:重庆消防总队南川支队 | 作者:夏明怡

消防战士与志愿者、代言人共同协作发放宣传资料

为群众解答疑惑

宣传人员讲解宣传车厨房隐患排查系统

应路人要求将知识读本及宣传资料整齐放入背包

小朋友坐在宣传车上阅读知识读本

时值119宣传月,为进一步深入推进消防安全进小区,消防安全进家庭,提高广大群众防范火灾的能力,11月3日,重庆南川消防支队宣传人员携手全民消防部分代言人走进恺撒皇庭小区,开展消防安全知识宣传活动。

期间,支队宣传人员利用大型多功能消防宣传车滚动播放消防公益视频及代言人视频,并邀请群众体验火灾逃生系统、厨房火灾扑灭系统等,寓教于乐从体验游戏中接触消防知识,了解消防常识。此外,支队还设立咨询站点,为群众答疑解惑并向群众发放消防安全知识读本及宣传单。“使用电热器取暖时,不能长时间靠近可燃物,用后要及时切断电源。刚断电的的电热器还有余热,不能立即装入纸箱…….”咨询台前,宣传员一边发放宣传资料一边针对冬季防火,大声向小区业主讲解家庭防火知识。宣传人员和代言人用通俗易懂的语言向群众讲解在日常生活中如何用火、防火,发生火灾后如何报警,如何扑救初期火灾以及如何自救逃生等知识。同时,宣传人员还深入社区,为社区居民讲解不同消防器材的使用方式等小常识,从最基本的消防常识着手,全面提升广大群众的防火减灾意识和自防自救能力。

通过这次“零距离”的消防宣传,极大地提高了小区群众的消防安全意识,增强了他们自防自救能力,有效的预防和遏制了火灾事故的发生,得到了小区居民及附近群众的一致好评,为119宣传月活动的顺利开展打下了坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页