您的位置:

首页 > 队伍风采

绥化市消防措施到位 提升后勤保障水平

发布时间:2017-11-07 14:56:48 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

今年以来,黑龙江绥化市消防支队积极协调政府,争取经费支持,采取有力措施,全面提升后勤保障水平。

争取专项支持,配强器材装备。2017年,支队积极提请政府审议通过《绥化市消防装备设施建设两年规划》,争取专项经费3000万元,用于部队装备建设。目前,已利用市政府批复资金2440万元购置了2台32米云梯消防车、2台小型运兵车、1台大型运兵车以及171类消防器材共计9000余件套消防器材。

坚持从优待警,提升福利待遇。支队以营造拴心留人环境的指导理念,积极为官兵改善生活水平。2017年,按照机关干部每人每月200元的标准进行通讯补助,按照每天80元、节假日翻倍的标准进行值班补助。支队积极提请政府加大对全市消防官兵伙食补助力度,政府按照干部每人每天26元、战士每人每天8元的伙食标准进行补助,累计投入资金170余万元。今年以来,全市各级部队共新增购置公寓住房41套,已基本满足官兵生活需要。

完善基础建设,强化正规管理。2017年,支队先后投入资金99万元推进两室一站建设,投入资金102万元用于红门影院和作战指挥中心升级改造,投入资金116万元对机关营区场地铺设和训练场地跑道铺设,投入资金103万元实施供暖改造和连接市政供热管线,目前,完成对机关楼体粉刷、机关营区场地铺设和训练场地跑道铺设以及玻璃更换工作,其他工作正在紧张进行中。

制定规章制度,强化社会联动。支队制定了《全市消防车辆装备建设配置两年规划》,编制了《全市消防部队跨区域战勤保障预案》。协调生产厂家,组织战勤保障大队装备技师和装备管理员,对执勤车辆和库存器材进行专业培训。全市消防部队共签订各类保障协议16份,收集建立行业专家信息档案39份,制定保障预案26份。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页